In München gibt es einen Ort,
an dem diejenigen eine Antwort erhalten, die gerne
fragen „Vegetarisch? Was kann man denn da
schon essen?“ Die Antwort lautet: Unendlich
vieles!
Das Salatbuffet im buxs beweist,
dass rein pflanzliche Kost viel abwechslungsreicher
und gesünder ist als Fleisch mit Beilage.
Diverse Gemüsesorten werden dort klassisch
kombiniert oder ungewöhnlich zubereitet:
Von Roten Beten, Sellerie und Möhren über
Linsen und Sprossen bis zu toskanischen weißen
Bohnen oder asiatischem Glasnudelsalat finden
Salat-Fans eine reiche und wohlschmeckende Auswahl.
Dazu kommen unterschiedliche Dressings und Dipps
wie zum Beispiel Avocado-Creme.
Das kleine Restaurant am Viktualienmarkt bietet
auch warme Gerichte. Meist gibt es einen Auflauf,
kleine Getreide-Bratlinge, Gemüse und Reis
oder eine andere Beilage. Zum süßen
Abschluss stehen verschiedene Cremes und Süßspeisen
in der Kühlung bereit. Wer auf einen Kaffee
vorbeikommt, findet in der kleinen Kuchentheke
vollwertige Obstkuchen und Gebäck.
Alle Speisen sind mit genauen Inhaltsangaben
versehen, werden nach Gewicht bezahlt und können
auch mitgenommen werden.
Das Ambiente ist relativ nüchtern; helle
Holzmöbel und gelb getünchte Wände
vermitteln eine freundliche Atmosphäre, doch
kommen die meisten Gäste nur zum Essen und
bleiben nicht lange sitzen – vermutlich
auch, um den Neuankömmlingen Platz zu machen.
Denn mittags ist viel los und es wird eng an den
Tischen – wer gerne warm isst, kommt also
besser vor der alltäglichen Büropausen-Rushhour.
Im Sommer kann man auf der kleinen Terrasse sitzen
und über die Westenrieder Straße auf
den Viktualienmarkt blicken. Auch hier ist der
Platz etwas knapp, doch wer einen Tisch ergattert
hat, kann sich Gedanken über die Umgestaltung
seines Einkaufszettels machen und die guten Vorsätze
gleich gegenüber in die Tat umsetzen.
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